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Broccoli // Penne




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Was hat James Bond mit Broccoli zu tun? 

007 Liebhaber werden an dieser Stelle sicherlich nur ein mildes Lächeln aufbringen können und natürlich die Hommage auf den 1996 verstorbenen Filmproduzenten Albert Romolo Broccoli verstehen - dieser erschuf 1962 zusammen mit Harry Saltzmann die legendäre James Bond Filmreihe, die auf der gleichnamigen Romanfigur von Ian Fleming basiert. Seine Bond-Romane (die fast vollständig Eingang in die Film-Drehbücher fanden) beruhen nach eigenen Angaben größtenteils auf wahren Begebenheiten und Erlebnissen, die Fleming in seiner Zeit als Spion beim Marinegeheimdienst gesammelt hat. 


Irgendwie hat jeder Bond Film für mich etwas besonderes, darum fiel mir auch die Auswahl zum Soundtrack schwerer als gedacht. Aber mit dem grandiosen Song "Goldfinger" kann hoffentlich auch ein James Bond Verächter etwas anfangen! 


So wie Broccoli seinen Partner Saltzmann benötige, brauchte der Brokkoli in meinem Sonntagsgericht auch ordentlich Salz- ein unschlagbares Team! 

Zutaten 
Mehrere - viele Pinienkerne 

1/2 - 1 Knoblauchzehe 

1 Brokkoli Gewächs  

Nudeln (Vollkorn passt sehr gut zu diesem Gericht) 

Olivenöl 

Bio-Zitronenschale 
Salz und Pfeffer
getrocknete Chiliflocken

Parmesankäse


Steps

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen
  • Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauchzehe klein hacken
  • Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Strunk wegschmeißen oder brav verwerten (dafür den Strunk schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden) 
  • Nudeln ins kochende Salzwasser geben und drei Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zu den Nudeln geben
  • Währenddessen Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten und am Ende Knoblauch kurz mitbraten
  • Vom Nudelwasser ca.100 ml (oder auch ein Gläschen) Nudelwasser abschöpfen, in die Zwiebel-Pfanne geben und aufkochen lassen. 
  • Nudel/Brokkoli nach Ende der Garzeit vom Herd nehmen und Wasser abgießen, danach ab damit in die Pfanne 
  • Nun gehts zum Würzen: Nicht zu zimperlich mit Zitronenschale sein, Chiliflocken rein, Salz und Pfeffer 


Zum Essen etwas Olivenöl kunstvoll über die Pasta sprenkeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Parmesan versteht sich von selbst 

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